Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Варака по-хивински

Варака по-хивински

Варака по-хивински рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мелко нарезать лук.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. Совет! Ачицу — это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#7

Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#8

Раскатать тесто.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#9

Обрезать по тарелке ровные круги.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить на тесто начинку.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сформировать чебурек и защепить края. 

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#12

Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#13

Варака по — хивински готова!

Варака по-хивински

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Варака по-хивински

Для приготовления нам потребуется:
500 г баранина
————
50 г + 15 г масло растительное (для начинки+для теста)
10 г + 20 г соль (для начинки+для теста)
200 г лук
————
4 г + 2 г кинза
———— (сухая + свежая)
2 г перец черный
2 г зира (кумин)
————
10 г уксус (ачицу)
20 г помидоры
————
1 кг мука
1 штука яйца куриные
————
250 мл молоко коровье
————
250 мл вода