Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться чистый и сухой картофель. Для этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Это позволит быстро запечь картофель, сохраняя его текстуру и вкус. Соль можно использовать многократно. Время запекания зависит от размера картофелин и его сорта (в среднем — 40—50 минут). Проверить готовность картофеля можно ножом. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло (2 стакан.л.) и постепенно вливать теплую воду (всего около 250 мл), вымешивая одновременно тесто. Тесто необходимо вымесить до однородности (это около 5—7 минут), но главное, не перестараться: месить нужно, не применяя невероятных физических усилий, руки должны сами понять, когда тесто стало таким, что лепить из него — одно удовольствие. Тесто даже может слегка прилипать к рукам — это нормально. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40—45 минут.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы. Луковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую — в отдельную емкость, она скоро пригодится.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Шампиньоны очистить тряпочкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. В хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимьяна и мелко порезанные петрушку (5 веточек) и чеснок, посолить. Обжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду (120 мл). Уменьшить огонь, поперчить и варить соус 5—7 минут, помешивая. После этого взбить соус ручным блендером до однородной массы.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло (70 мл), уксус и взбить все ручным блендером.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Остывший картофель очистить и протереть через сито (это займет не так много времени, как кажется, буквально 5—7 минут).

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Смешать картошку с жареным луком и посолить.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Тесто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2—3 мм. Взять стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#10

В центр кружочка положить начинку (примерно одну чайную ложку с горкой).

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#11

Залепить вареник, начиная от центра к краям.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#12

Можно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но для быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#13

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#14

Готовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука.

Вареники с картошкой

Шаг приготовления рецепта:

#15

Если вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5—7 минут (лучше всего запекать в режиме конвекции).

Вареники с картошкой

16 Вареники с картошкой и грибным соусом готовы! Приятного аппетита!

Вареники с картошкой

Для приготовления нам потребуется:
400 г мука
250 мл + 120 мл вода (теплая)
2 стакан.л. + 2 стакан.л. + 70 мл масло подсолнечное
————
0,5 чайная ложка разрыхлитель
8-10 штука картофель
———— (рассыпчатых сортов)
2 штука лук
————
1 чайная ложка горчица
————
250 г шампиньоны
————
2 штука огурец маринованный
1 зубчик чеснок
————
10 веточек петрушка
————
1 веточка тимьян
————
1 чайная ложка винный уксус
———— (белый)