Вэрзэре (пироги с капустой) рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Затем раскатаит тонко в прямоугольник.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На край выложить примерно 1 стакан. л. начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Капустные пирожки готовы!
Шаг приготовления рецепта:
#15
Подавать к столу горячими!
16 Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
17 Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
100 мл вода (тесто)
100 мл масло растительное (тесто)
0,5 ч. л. соль (тесто)
1,5 -2 стакана мука (тесто)
300 г капуста квашеная (начинка)
1 штука лук
———— (начинка)
2-3 пера лук зеленый (начинка)
1 штука яйца куриные
———— (для смазывания)