Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Вэрзэре (пироги с капустой)

Вэрзэре (пироги с капустой)

Вэрзэре (пироги с капустой) рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#4

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#6

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#7

Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#8

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#9

Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#10

Затем раскатаит тонко в прямоугольник.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#11

На край выложить примерно 1 стакан. л. начинки.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#12

Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#14

Капустные пирожки готовы!

Вэрзэре (пироги с капустой)

Шаг приготовления рецепта:

#15

Подавать к столу горячими!

Вэрзэре (пироги с капустой)

16 Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

Вэрзэре (пироги с капустой)

17 Приятного аппетита!!!

Вэрзэре (пироги с капустой)

Для приготовления нам потребуется:
100 мл вода (тесто)
100 мл масло растительное (тесто)
0,5 ч. л. соль (тесто)
1,5 -2 стакана мука (тесто)
300 г капуста квашеная (начинка)
1 штука лук
———— (начинка)
2-3 пера лук зеленый (начинка)
1 штука яйца куриные
———— (для смазывания)