Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

Ветчина в сыре рецепт. Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины). На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине). Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками. Совет. Чтобы нарезать ветчину ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска будет выглядеть более аккуратной. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г ветчина
300-400 г сыр
————
1 зубчик чеснок
————
зелень
1 стакан. л. желатин
60 мл вода (для замачивания желатина)