Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Вишневый крем-суфле

Вишневый крем-суфле

Вишневый крем-суфле рецепт. Процесс приготовления

Белки взбить с солью в крепкую пену. Отцедить сироп от варенья, добавить сахар и квиттин. Варить на умеренном огне до полного растворения сахара и образования большого количества пузырьков. Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Через пару минут должен получится пышный и очень стабильный крем, по консистенции похожий на суфле. Крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или как самостоятельный десерт. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 мл варенье
70 г сахар
————
0,5 чайная ложка желе (например, квиттин)
2 штука яйца куриные
———— (белки)
на кончике ножа соль