Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Воздушный шоколадный пирог

Воздушный шоколадный пирог

Воздушный шоколадный пирог рецепт. Процесс приготовления

Растереть яйца с сахаром, затем добавить сгущенное молоко и сметану. Просеять к массе муку и какао, добавить соду, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить тесто, чтобы не было комочков. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при средней температуре (180-190 градусов) до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить, сверху смазать кремом. Для крема сливки взбить в пышную массу, добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции. Для придания цвета в крем можно добавить несколько капель пищевого гелевого красителя. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
1/2 стакан. сахар
————
1/2 банки сгущенное молоко
250 г сметана
————
2 стакан. мука
2 стакан. л. какао
————
1/2 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайная ложка сода
1/2 чайная ложка соль
80 мл сливки молочные
———— (35%)
40 г сыр филадельфия