Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).

Шаг приготовления рецепта:

#2

Если дома есть спец. сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4-5 часов при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы — это не очень вкусно.

Вяленые помидоры с базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Вяленые помидоры с базиликом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!!!

Вяленые помидоры с базиликом

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг помидоры
———— (мясистые среднего размера)
2 веточки базилик
———— (лимонный)
щепотка соль
2-3 зубчика чеснок
————
2/3 стакан. масло оливковое
————
1 чайная ложка бальзамический уксус
————