Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Харчо по-кубански со сливами

Харчо по-кубански со сливами

Харчо по-кубански со сливами рецепт. Процесс приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут. Шафран залить 1 стакан. л. горячего бульона и оставить на 20 мин., затем процедить. Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать. Рис басманти выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 стакан. л. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин. В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 стакан. л. бульона и 1 стакан. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин. (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 стакан. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин. Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин., затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели-сунели. Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.
Для приготовления нам потребуется:
800 г говядина
———— (грудинка)
3 л вода (для бульона)
1 стакан. с горкой рис
———— (длиннозёрный, лучше басманти)
3 штука картофель
———— (большого размера)
4 штука слива
———— (крупного размера)
1 штука (3 стакан. л.) помидоры
———— (крупного размера (или домашняя т)
2 штука лук
———— (крупного размера)
1 штука морковь
———— (среднего размера)
2 штука перец черный (горошком)
5 веточек кинза
———— (свежая)
7 веточек + 1/2 ч. л. укроп
———— (свежий + сушеный)
3/4 стакан. грецкий орех
———— (ядра)
1 ч. л. паприка
———— (молотая)
1 ч. л. перец красный (молотый)
2 зубчика чеснок
————
по вкусу соль
2 щепотки сахар
————
1 стакан. л. соевый соус
————
1 стакан. л. масло сливочное
————
1/3 ч. л. шафран
1/2 ч. л. тимьян
———— (сушёный молотый)
2 стакан. л. сельдерей
————
1 дес. л. лимонный сок (для риса)
хмели-сунели (для подачи)