Хлеб с сыром и шпинатом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Промыть холодной водой, процедить, отжать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Смазать половину теста оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху посыпать сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Дать хлебу слегка остыть.
16 Нарезать хлеб. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
300-350 мл вода
1 пачка дрожжи
———— (сухие)
1 стакан.л. сахар
————
1 стакан.л. соль
2 большие горсти сыр
———— (тертый)
1-2 горсти шпинат
————
щепотка прованские травы
————