Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Хлеб с сыром и шпинатом

Хлеб с сыром и шпинатом

Хлеб с сыром и шпинатом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут). 

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Промыть холодной водой, процедить, отжать.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Смазать половину теста оливковым маслом.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху посыпать сыром.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить. 

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

Хлеб с сыром и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Дать хлебу слегка остыть.

Хлеб с сыром и шпинатом

16 Нарезать хлеб. Готово! Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
300-350 мл вода
1 пачка дрожжи
———— (сухие)
1 стакан.л. сахар
————
1 стакан.л. соль
2 большие горсти сыр
———— (тертый)
1-2 горсти шпинат
————
щепотка прованские травы
————