Холодец рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Слить бульон, процедив его через ситечко.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Дать мясу немного остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Холодец готов!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука свиные ноги
300 г говядина
———— (кости)
300 г курица
———— (кости)
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 стакан.л. зеленый горошек
3-4 зубчика чеснок
————
2-3 штука лавровый лист
————
3-5 горошин перец черный
соль
несколько веточек петрушка
————