Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Холодец

Холодец

Холодец рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#4

Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#5

Слить бульон, процедив его через ситечко.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#6

Дать мясу немного остыть.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#8

На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#9

Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#10

Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#11

Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#12

Холодец готов!

Холодец

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!

Холодец

Для приготовления нам потребуется:
1 штука свиные ноги
300 г говядина
———— (кости)
300 г курица
———— (кости)
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 стакан.л. зеленый горошек
3-4 зубчика чеснок
————
2-3 штука лавровый лист
————
3-5 горошин перец черный
соль
несколько веточек петрушка
————