Холодный свекольник с ботвой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг приготовления рецепта:
#6
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Морковь нарезать соломкой.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Огурец нарезать соломкой

Шаг приготовления рецепта:
#13
Редиску нарезать тонкими кружками.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Колбасу нарезать соломкой.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

16 Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

17 Ботву мелко порубить.

18 Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

Для приготовления нам потребуется:
2 штука свекла
———— (молодая с ботвой, средняя)
2 штука картофель
———— (средний)
1 штука морковь
————
1 штука огурец
————
½ шт лимон
———— (сок)
по 2 на порцию яйца перепелиные
————
3-6 штука редис
————
100 г колбаса (вареная)
2 стакан.л. масло оливковое
———— (самое лучшее)
для подачи сметана
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу сахар
————
