Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Холодный свекольник с ботвой

Холодный свекольник с ботвой

Холодный свекольник с ботвой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#6

В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Морковь нарезать соломкой.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#12

Огурец нарезать соломкой

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#13

Редиску нарезать тонкими кружками.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#14

Колбасу нарезать соломкой.

Холодный свекольник с ботвой

Шаг приготовления рецепта:

#15

Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

Холодный свекольник с ботвой

16 Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

Холодный свекольник с ботвой

17 Ботву мелко порубить.

Холодный свекольник с ботвой

18 Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

Холодный свекольник с ботвой

Для приготовления нам потребуется:
2 штука свекла
———— (молодая с ботвой, средняя)
2 штука картофель
———— (средний)
1 штука морковь
————
1 штука огурец
————
½ шт лимон
———— (сок)
по 2 на порцию яйца перепелиные
————
3-6 штука редис
————
100 г колбаса (вареная)
2 стакан.л. масло оливковое
———— (самое лучшее)
для подачи сметана
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу сахар
————