Хумус рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
Шаг приготовления рецепта:
#4
Переложить нут в емкость блендера.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Всыпать кунжут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить сок лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Влить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Хумус готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г нут
————
50 г кунжут
————
3-4 зубчика чеснок
————
3 веточки петрушка
————
1 штука лимон
————
50 мл масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу паприка
———— (молотая)
по желанию чили (красный)