Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Хумус

Хумус

Хумус рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#4

Переложить нут в емкость блендера.

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#5

Всыпать кунжут.

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить сок лимона. 

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#8

Влить оливковое масло. 

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#9

Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.

Хумус

Шаг приготовления рецепта:

#10

Хумус готов! Приятного аппетита!

Хумус

Для приготовления нам потребуется:
200 г нут
————
50 г кунжут
————
3-4 зубчика чеснок
————
3 веточки петрушка
————
1 штука лимон
————
50 мл масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу паприка
———— (молотая)
по желанию чили (красный)