Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Яблочный флан

Яблочный флан

Яблочный флан рецепт. Процесс приготовления

В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть яблоки. Очистить их. Нарезать тонкими кружочками или измельчить. Выложить яблоки на тесто. Полить небольшим количеством меда.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут. Совет. Этот десерт можно сделать порционным и приготовить в мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана). Также можно посыпать пирог молотой корицей, она не только придаст десерту уютный аромат, но и ускорит пищеварительные процессы.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яйца куриные
————
4 стакан.л. мука
25 г вода
1 штука яблоки
————
1 чайная ложка мед