Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Яблочный пирог с меренгами

Яблочный пирог с меренгами

Яблочный пирог с меренгами рецепт. Процесс приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 1 стакан. сахара. Добавить мягкий маргарин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто (если муки не хватило — добавить). Теста получается много. Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на противень (25х30 см с бортами 5 см). Сформировать бортики. Яблоки натереть на крупной терке (персики разрезать пополам и удалить косточки). Выложить фрукты на тесто (если яблоки сочные, нужно немного отжать их). Яблоки сверху присыпать сахаром. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда бортики подрумянятся — вынуть. В то время, пока основа выпекается, взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Выложить взбитые с сахаром белки на основу. Уменьшить температуру духовки до 100 градусов, и вернуть пирог обратно до легкого запекания безе. Пирогу дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
1,5 стакан. сахар
————
1 пачка маргарин
————
1 чайная ложка разрыхлитель
2-3 стакан. мука
5 штука яблоки
———— (или персики)