Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Яблочный рулет

Яблочный рулет

Яблочный рулет рецепт. Процесс приготовления

Яблоки почистить и порезать на дольки. Сложить в сковороду и потушить до мягкости. Сок слить, яблоки выложить в чашу блендера, добавить клубничный джем и взбить блендером. Начинка для рулета готова. Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки. Добавить муку и опять хорошо взбить. Белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. На пергамент тонким слоем нанести тесто с помощью силиконовой лопатки. Выпекать 5-7 мин. На столе расстелить мокрое полотенце, перевернуть на него готовый корж пергаментом вверх и снять пергамент. Быстро намазать корж начинкой и, помогая себе полотенцем, свернуть в рулет. Отложить в сторону. Аналогично выпекать коржи, пока не кончится тесто. У меня получилось 5 коржей. Последующие коржи накручивать на уже готовый рулет. Работать надо быстро, т.к. готовые коржи быстро подсыхают и становятся ломкими. Перед подачей обрезать края и присыпать рулет сахарной пудрой. На вкус рулет очень мягкий и нежный, с легкой яблочной кислинкой. Он очень вкусный, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
5 штука яйца куриные
————
200 г сахар
————
180 г мука
5 штука яблоки
————
3 стакан.л. джем (клубничный)
по вкусу сахарная пудра