Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте рецепт. Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для теста растопить 250 г маргарина, добавить 250 г сметаны и чайную ложку соды. Помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто не толще 1 см. Яблоки положить выпуклой стороной на тесто и вырезать из теста кружки, размером больше яблок. В ложбинку положить немного сахара с корицей и залепить края. Выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень выпуклой стороной вверх. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
10 штука яблоки
———— (сладкие, средней величины)
250 г маргарин
———— (сливочный)
250 г сметана
———— (не менее 20 %)
3 стакан. мука
1 чайная ложка сода
5 г корица
————
2 стакан.л. сахар
————
1 стакан.л. масло подсолнечное
————