Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Ягненок с айвой в винном соусе

Ягненок с айвой в винном соусе

Ягненок с айвой в винном соусе рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать мякоть ягненка.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#3

Почистить айву, нарезать небольшими кусочками.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мелко нарезать лук.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#5

Разрезать виноградины.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#6

Порубить зелень.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#7

На сковороду налить растительное масло. 

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить мясо. Слегка обжарить, добавить лук.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#9

На отдельную сковороду выложить кусочки айвы. 

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#10

К мясу влить немного воды и тушить минут 15.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#11

Переложить кусочки мяса в сковороду к айве. Влить белое вино.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить виноград.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#13

Добавить зелень.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#14

Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня.

Ягненок с айвой в винном соусе

Шаг приготовления рецепта:

#15

Разложить по тарелкам.

Ягненок с айвой в винном соусе

16 Украсить виноградом.

Ягненок с айвой в винном соусе

17 Посыпать зеленью.

Ягненок с айвой в винном соусе

18 Ягненок с айвой в виноградно-винном соусе готов!

Ягненок с айвой в винном соусе

19 Приятного аппетита!

Ягненок с айвой в винном соусе

Для приготовления нам потребуется:
180 г ягнятина
———— (мякоть)
140 г айва
————
60 г лук
————
150 мл белое вино
70 г виноград
———— (без косточек)
пучок кинза
———— (или петрушка)
по вкусу соль
2 стакан.л. масло растительное