Яркий рататуй с семгой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Полить соусом бешамель
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сверху накрыть маринованной семгой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука + 2 штука перец болгарский (красный + желтый)
8 зубчиков чеснок
————
2 штука лук
————
4 штука баклажаны
————
2 штука цукини
6 штука + 200 г помидоры
———— (свежие+ в собстакан. соку)
50 г петрушка
————
2 веточки тимьян
————
1 штука лавровый лист
————
2 стакан.л. бальзамический уксус
————
100 мл масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
1,2 кг филе рыбы (семга или форель)
2 стакан.л. мука (для соуса)
200 г масло сливочное
————
1/4 штука мускатный орех
600 мл молоко коровье
————