Яркий рататуй с семгой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.

Шаг приготовления рецепта:
#3
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.

Шаг приготовления рецепта:
#10
В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Полить соусом бешамель

Шаг приготовления рецепта:
#12
Сверху накрыть маринованной семгой.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								2 штука + 2 штука 							 							 								 								 									перец болгарский 								 								 									(красный + желтый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								8 зубчиков 							 							 								 								 									чеснок
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									лук
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								4 штука 							 							 								 								 									баклажаны
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									цукини 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								6 штука + 200 г 							 							 								 								 									помидоры
———— 								 								 									(свежие+ в собстакан. соку) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									петрушка
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 веточки 							 							 								 								 									тимьян
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									лавровый лист
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								2 стакан.л. 							 							 								 								 									бальзамический уксус
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 мл 							 							 								 								 									масло оливковое
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									перец черный 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1,2 кг 							 							 								 								 									филе рыбы 								 								 									(семга или форель) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 стакан.л. 							 							 								 								 									мука 								 								 									(для соуса) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/4 штука 							 							 								 								 									мускатный орех 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								600 мл 							 							 								 								 									молоко коровье
———— 								 								 								 							 						
