Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Яркий рататуй с семгой

Яркий рататуй с семгой

Яркий рататуй с семгой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#3

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#10

В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#11

Полить соусом бешамель

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#12

Сверху накрыть маринованной семгой.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#13

Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.

Яркий рататуй с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#14

Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!

Яркий рататуй с семгой

Для приготовления нам потребуется:
2 штука + 2 штука перец болгарский (красный + желтый)
8 зубчиков чеснок
————
2 штука лук
————
4 штука баклажаны
————
2 штука цукини
6 штука + 200 г помидоры
———— (свежие+ в собстакан. соку)
50 г петрушка
————
2 веточки тимьян
————
1 штука лавровый лист
————
2 стакан.л. бальзамический уксус
————
100 мл масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
1,2 кг филе рыбы (семга или форель)
2 стакан.л. мука (для соуса)
200 г масло сливочное
————
1/4 штука мускатный орех
600 мл молоко коровье
————