Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Закуска из свинины, шампиньонов и овощей

Закуска из свинины, шампиньонов и овощей

Закуска из свинины, шампиньонов и овощей рецепт. Процесс приготовления

Филе свинины нарезать тонкими пластинами, отбить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сложить стопочкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, 4 минуты. Морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания застелить фольгой. С небольшим нахлестом друг на друга выложить в форму кусочки свиного филе. На мясо выложить половину овощей, затем — грибы, а на них — оставшиеся овощи. Прикрыть все мясом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 1,5 часа. Перевернуть мясной «венок» на другую сторону, смазать кетчупом и поставить еще на 10—15 минут в духовку. При подаче украсить петрушкой и клюквой, помидорками черри и перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
700 г свинина
———— (филе)
5-7 штука шампиньоны
———— (свежие)
2 штука морковь
————
1 штука лук
————
масло подсолнечное
———— (для обжарки овощей)
4-5 зубчиков чеснок
————
соль
зелень
2 штука перец сладкий
специи