Закуска «Сырная тыква» рецепт. Процесс приготовления
Порезать лук и спассеровать его в масле, остудить и измельчить блендером. В большой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, плавленный сыр и сливки. Добавить измельченный лук, все специи и соль по вкусу. Чистыми руками сформировать сырную смесь в шар. Затем сделать пальцем вмятины на верхней и нижней поверхности шара, придавая форму тыквы. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа. Затем на рабочую поверхность щедро насыпать молотую паприку и обмакнуть со всех сторон сырный шар. Провести ножом по бокам, сделав полоски «тыквы». В верхней части установить стебелек с листиком. Подавать закуску можно с крекерами или хлебцами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
230 г сыр
————
60 г сыр плавленый
2 штука лук
———— (крупный)
2 стакан. л. масло сливочное
————
1/4 стакан. сливки молочные
————
щепотка чеснок
———— (сухой)
щепотка перец красный (молотый)
щепотка перец черный (молотый)
по вкусу соль
100 г паприка
———— (молотая)
1 штука зелень (тыквенный)