Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Закусочные жареные мини-пирожки с мясом

Закусочные жареные мини-пирожки с мясом

Закусочные жареные мини-пирожки с мясом рецепт. Процесс приготовления

Мясо отварить. В конце варки мясо посолить (1 чайная ложка) и добавить лавровый листакан.  Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Отставить на 10-15 минут в сторонку, после чего добавить 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло и замесить тесто, добавляя понемногу муки. Должно получиться гладкое  эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут, после чего еще раз хорошо вымесить и разделить на 8-10 шариков размером с крупное куриное яйцо. Поставить в теплое место на 1 час 10 минут, накрыв влажной х/б салфеткой. Отваренное мясо 2 раза пропустить через мясорубку, поперчить по вкусу. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Смешать жареный лук с мясом, добавить в мясо немного бульона. Подошедший шарик теста раскатать в кружок до толщины 1,5-2 мм, разрезать кружок на 4 части (как на рогалики). На край каждого кусочка теста положить 1 чайную ложечку начинки, подогнуть края внутрь (чтобы при жарке начинка не вываливалась) и завернуть как рогалик. Также поступить с остальными 3 частями теста. Пока жарятся первые 4 пирожка — раскатать тесто и слепить следующие 4, впрок лепить не нужно. Жарить на разогретом растительном масле на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 мл молоко коровье
————
300 г мука
0,5 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1,5 чайная ложка соль
1 стакан.л. сахар
————
1,5 стакан.л. масло сливочное
————
300 г свинина
———— (мякоть)
1 штука лук
————
1,5 стакан. масло подсолнечное
————
перец
————
лавровый лист
————