Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеченная форель с рисом

Запеченная форель с рисом

Запеченная форель с рисом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде (на один стакан риса потребуется два стакана воды) минут 20 на слабом огне.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Форель очистить от шкурки, помыть, порезать на полоски, посолить, обвалять в кунжуте.

Запеченная форель с рисом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Из фольги сделать формочки-кольца (отрезать кусочек фольги, сложить пополам и обернуть вокруг стеклянной литровой банки или большой кружки, скрепить степлером) и выложить на противень.

Запеченная форель с рисом

Шаг приготовления рецепта:

#4

В кольца выложить рис (по 4 столовых ложки), сверху положить форель.

Запеченная форель с рисом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Свеху накрыть кольцами ананаса.

Запеченная форель с рисом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Запеченная форель с рисом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная форель с рисом

Для приготовления нам потребуется:
800 г форель
————
200 г рис
————
1 банка ананас
———— (консервированный, кольца)
по вкусу кунжут
————
по вкусу соль
100 г сыр
————
по вкусу масло подсолнечное
————