Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом

Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом

Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло. Еще раз взбить и дать настояться 10 минут. Пока настаивается тесто — приготовить начинку и заливку. Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать. Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать. Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать. Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно-золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/3 половника теста). Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест). Выложить с смазанную сливочным маслом форму. Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета). Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука + 1 штука +1 штука яйца куриные
———— (в тесто + в заливку + в начинку)
0,5 л молоко коровье
————
2/3 стакан. + 2 стакан.л. мука
1 щепотка соль
1 стакан.л. сахар
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
———— (в тесто + для жарки)
200 г брынза (мягкая)
3 стакан.л. сметана
————
200 г творог
————
100 г шпинат
———— (свежий)
масло сливочное
———— (для смазывания формы)