Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеченные куриные бедрышки в медово-лаймовом маринаде с картошкой

Запеченные куриные бедрышки в медово-лаймовом маринаде с картошкой

Запеченные куриные бедрышки в медово-лаймовом маринаде с картошкой рецепт. Процесс приготовления

Выжать сок из половинки лайма, добавить 0,5 чайная ложка соли, мед, перемешать. Выложить маринад в пакет, туда же положить 4 куриных бедра. Пакет завернуть, потрясти и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Картофель очистить и нарезать кружочкаи толщиной 0,4 — 0,6 см. Выложить в форму для запекания, посыпать солью и добавить 0,5 стакана воды. Сверху выложить бедра и отправить в разоретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час мелко покрошить фисташки и посыпать сверху на бедра, отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать сразу же, сервируя при подаче овощами по вкусу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука лайм
————
1 стакан.л. мед
4 штука бедра куриные
6-8 штука картофель
————
соль
10 штука фисташки
————