Запеченные шампиньоны рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Промыть свежие небольшие шампиньоны, оставить в воде минут на 10-15.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить соус из майонеза и сметаны (1:1), добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть сыр.

Шаг приготовления рецепта:
#4
У шампиньонов отрезать ножки вровень со шляпкой. Ножки мелко порубить.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Шампиньоны «искупать» в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура 200-210 градусов.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Золотистые аппетитные шампиньоны готовы! Подавать можно с гарниром, например, со спагетти.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
250 г шампиньоны
————
50 г сыр
————
3 стакан. л. майонез
————
3 стакан. л. сметана
————
1 чайная ложка томатная паста
по вкусу соль
по вкусу перец
————
