Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Промыть свежие небольшие шампиньоны, оставить в воде минут на 10-15.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить соус из майонеза и сметаны (1:1), добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Запеченные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#3

Натереть сыр.

Запеченные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#4

У шампиньонов отрезать ножки вровень со шляпкой. Ножки мелко порубить.

Запеченные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#5

Шампиньоны «искупать» в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз.

Запеченные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#6

Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура 200-210 градусов.

Запеченные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#7

Золотистые аппетитные шампиньоны готовы! Подавать можно с гарниром, например, со спагетти.

Запеченные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны

Для приготовления нам потребуется:
250 г шампиньоны
————
50 г сыр
————
3 стакан. л. майонез
————
3 стакан. л. сметана
————
1 чайная ложка томатная паста
по вкусу соль
по вкусу перец
————