Запеканка с вялеными помидорами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Творожные запеканки несомненно хороши сладкие, но попробуйте приготовить несладкую творожную запеканку с очень интересной начинкой. Готовится просто и из доступных продуктов.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Творог размять вилкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Яйца разделить на желтки и белки . Желтки добавить в творог и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить к творогу соль, свежемолотый черный перец, муку, манку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вяленые помидоры нарезать мелко.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить к творожной массе вяленые томаты, кедровые орешки, оливковое масло (добавила из банки с вялеными помидорами), перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Белки взбить до пиков.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Ввести частями белки в творожную массу и аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить творожную массу в форму (если силиконовая, то чуть сбрызгнуть ее водой, другую форму надо смазать). Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до румяности.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовую запеканку оставить минут на 5 в форме, затем перевернуть на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Можно подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
———— (жирностью 9%)
3 штука яйца куриные
————
3 стакан. л. крупа манная
2 стакан. л. мука
8 половинок вяленые помидоры
2 ч. л. масло оливковое
————
50 г кедровый орех
————
1 ч. л. разрыхлитель
по вкусу соль
по вкусу перец
————