Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Запеканка с вялеными помидорами

Запеканка с вялеными помидорами

Запеканка с вялеными помидорами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Творожные запеканки несомненно хороши сладкие, но попробуйте приготовить несладкую творожную запеканку с очень интересной начинкой. Готовится просто и из доступных продуктов.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Творог размять вилкой.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Яйца разделить на желтки и белки . Желтки добавить в творог и перемешать.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем добавить к творогу соль, свежемолотый черный перец, муку, манку и разрыхлитель, перемешать.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Вяленые помидоры нарезать мелко.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить к творожной массе вяленые томаты, кедровые орешки, оливковое масло (добавила из банки с вялеными помидорами), перемешать до однородности.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Белки взбить до пиков.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Ввести частями белки в творожную массу и аккуратно перемешать.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить творожную массу в форму (если силиконовая, то чуть сбрызгнуть ее водой, другую форму надо смазать). Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до румяности.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готовую запеканку оставить минут на 5 в форме, затем перевернуть на блюдо.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Можно подавать к столу.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Запеканка с вялеными помидорами

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!!!

Запеканка с вялеными помидорами

Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
———— (жирностью 9%)
3 штука яйца куриные
————
3 стакан. л. крупа манная
2 стакан. л. мука
8 половинок вяленые помидоры
2 ч. л. масло оливковое
————
50 г кедровый орех
————
1 ч. л. разрыхлитель
по вкусу соль
по вкусу перец
————