Заварной кекс с начинкой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Решила я поэкспериментировать и сделать из заварного теста не обычные порционные пирожные, а одно большое пирожное. И у меня получился очень вкусный, воздушный заварной кекс с нежным творожным кремом, который прекрасно сочетается с вкусовыми нотками лайма. В кастрюлю влить воду, молоко, положить сливочное масло, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Просеять муку и всыпать в кипящую жидкость всю сразу, мешая деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Переложить тесто в другую емкость, чтобы быстрее остывало. В слегка остывшее тесто вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить тесто в силиконовую форму для кекса, разровнять. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать по 20 минут при температуре сначала 200 градусов, затем 180 градусов, 160 градусов, 130 градусов. Затем выключить духовку и оставить форму с тестом до полного остывания духовки (при выпекании духовку не открывать!!!).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Пока печется кекс, приготовить творожный крем. Для этого в блендер поместить творог и размягченное сливочное масло. Перемолоть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Далее переложить массу в другую емкость, добавить сахарную пудру, заранее натертую на мелкой терке цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вынуть форму из духовки, извлечь заварной кекс.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разрезать кекс пополам. Выложить творожный крем на нижнюю половину кекса.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сверху накрыть второй половиной, слегка прижать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Украсить кекс миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Так кекс выглядит в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 мл молоко коровье
————
100 мл вода
80 г + 50 г масло сливочное
———— (для теста+для крема)
4 штука яйца куриные
————
130 г мука
1 чайная ложка сахар
————
щепотка соль
300 г творог
————
100 г + 1 чайная ложка сахарная пудра (для крема+для украшения)
1 штука лайм
————
для украшения миндаль
———— (хлопья)