Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Заварной кекс с начинкой

Заварной кекс с начинкой

Заварной кекс с начинкой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Решила я поэкспериментировать и сделать из заварного теста не обычные порционные пирожные, а одно большое пирожное. И у меня получился очень вкусный, воздушный заварной кекс с нежным творожным кремом, который прекрасно сочетается с вкусовыми нотками лайма. В кастрюлю влить воду, молоко, положить сливочное масло, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Просеять муку и всыпать в кипящую жидкость всю сразу, мешая деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Переложить тесто в другую емкость, чтобы быстрее остывало. В слегка остывшее тесто вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая лопаткой.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выложить тесто в силиконовую форму для кекса, разровнять. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать по 20 минут при температуре сначала 200 градусов, затем 180 градусов, 160 градусов, 130 градусов. Затем выключить духовку и оставить форму с тестом до полного остывания духовки (при выпекании духовку не открывать!!!).

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Пока печется кекс, приготовить творожный крем. Для этого в блендер поместить творог и размягченное сливочное масло. Перемолоть.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Далее переложить массу в другую емкость, добавить сахарную пудру, заранее натертую на мелкой терке цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Вынуть форму из духовки, извлечь заварной кекс.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разрезать кекс пополам. Выложить творожный крем на нижнюю половину кекса.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сверху накрыть второй половиной, слегка прижать.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Украсить кекс миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Так кекс выглядит в разрезе.

Заварной кекс с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приятного аппетита!

Заварной кекс с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
100 мл молоко коровье
————
100 мл вода
80 г + 50 г масло сливочное
———— (для теста+для крема)
4 штука яйца куриные
————
130 г мука
1 чайная ложка сахар
————
щепотка соль
300 г творог
————
100 г + 1 чайная ложка сахарная пудра (для крема+для украшения)
1 штука лайм
————
для украшения миндаль
———— (хлопья)