Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В емкость, которую можно поставить на плиту и нагреть, влить 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавить маргарин.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не закипит вода и не расплавится маргарин. Как только вода закипела и маргарин расплавился, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Должно получиться вот такое тесто.

Заварные пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#3

Полученное тесто необходимо охладить (зимой этот процесс проходит быстро — на балкон и тесто быстро остыло). Остудить необходимо до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные (в магазинах это 1 категория яиц), т.к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. В тесто по одному добавлять яйца, перемешивая до однородной консистенции.

Заварные пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#4

После добавления всех яиц тесто становится мягким, но держит форму.

Заварные пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#5

Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. И ложкой выложить тесто на противень (можно использовать кондитерский шприц). Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т.к. при выпекании оно  значительно увеличится в объеме.

Заварные пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#6

Противень поставить в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекать минут 30-35. В процессе выпекания духовку лучше не открывать. Когда изделия станут золотистыми, проверить их шпажкой на предмет готовности.

Заварные пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#7

В качестве начинки использовать можно все что угодно — и заварной крем, и масляный, и варенье, и джем. В этот раз я взяла варенную сгущенку (по просьбам друзей). Но также данные изделия можно использовать вместо тарталеток, а в качестве начинки использовать салаты, овощи, мясо. Для этого нужно просто срезать верхушку. Приятного аппетита!

Заварные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
1 стакан. вода
100 г маргарин
————
4 штука яйца куриные
————