Заварные вареники с клубникой и шоколадом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными. Муку просеять в емкость.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тем временем клубнику промыть и обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Клубнику порезать на произвольные дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Шоколад поломать на кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4 мм. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т.к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т.д.) выдавить кружки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек (часть можно заморозить).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом. Вот так вареники выглядят в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
300 мл вода
4 стакан.л. масло оливковое
————
1/4 чайная ложка соль
450 г клубника
————
80 г шоколад молочный
————