Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Завтрак с прованским акцентом

Завтрак с прованским акцентом

Завтрак с прованским акцентом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Маслины (8-10 штука) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#8

В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Накладывая омлеты, чуть их придавливать.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г  йогурта с 1 стакан.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 чайная ложка сока имбиря и 1 чайная ложка меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри. 

Завтрак с прованским акцентом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!

Завтрак с прованским акцентом

Для приготовления нам потребуется:
8 штука яйца куриные
————
15 штука маслины
———— (черные)
6 штука вяленые помидоры
1 пучок спаржа
———— (зеленая)
400 г шампиньоны
————
1 стакан.л сметана
————
1 штука лук
————
4 веточки кинза
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
1 стакан.л. масло растительное
1 стакан.л. масло сливочное
————
6 штука черри (разноцветные)