Завтрак с прованским акцентом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Маслины (8-10 штука) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Накладывая омлеты, чуть их придавливать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г йогурта с 1 стакан.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 чайная ложка сока имбиря и 1 чайная ложка меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
8 штука яйца куриные
————
15 штука маслины
———— (черные)
6 штука вяленые помидоры
1 пучок спаржа
———— (зеленая)
400 г шампиньоны
————
1 стакан.л сметана
————
1 штука лук
————
4 веточки кинза
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
1 стакан.л. масло растительное
1 стакан.л. масло сливочное
————
6 штука черри (разноцветные)