Зеленое ризотто со скумбрией рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния «аль денте» (примерно 15 минут).

Шаг приготовления рецепта:
#5
Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Натереть сыр пармезан .

Шаг приготовления рецепта:
#7
Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить пюре из шпината по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Подавать ризотто со скумбрией.

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								80 г 							 							 								 								 									рис
———— 								 								 									(арборио) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									лук шалот 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 зубчик 							 							 								 								 									чеснок
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								60 мл 							 							 								 								 									белое вино 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									зеленый горошек 								 								 									(замороженный) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								500 мл 							 							 								 								 									куриный бульон 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									пармезан 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									шпинат
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									масло оливковое
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 филе рыбы 							 							 								 								 									скумбрия
———— 								 								 									(копченая) 								 								 							 						
