Зеленое ризотто со скумбрией рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния «аль денте» (примерно 15 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Натереть сыр пармезан .
Шаг приготовления рецепта:
#7
Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить пюре из шпината по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Подавать ризотто со скумбрией.
Для приготовления нам потребуется:
80 г рис
———— (арборио)
50 г лук шалот
1 зубчик чеснок
————
60 мл белое вино
50 г зеленый горошек (замороженный)
500 мл куриный бульон
20 г пармезан
50 г масло сливочное
————
50 г шпинат
————
30 г масло оливковое
————
1/2 филе рыбы скумбрия
———— (копченая)