Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Зеленое ризотто со скумбрией

Зеленое ризотто со скумбрией

Зеленое ризотто со скумбрией рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#3

Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#4

Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния «аль денте» (примерно 15 минут).

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#5

Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#6

Натереть сыр пармезан .

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#7

Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить пюре из шпината по вкусу.

Зеленое ризотто со скумбрией

Шаг приготовления рецепта:

#10

Подавать ризотто со скумбрией.

Зеленое ризотто со скумбрией

Для приготовления нам потребуется:
80 г рис
———— (арборио)
50 г лук шалот
1 зубчик чеснок
————
60 мл белое вино
50 г зеленый горошек (замороженный)
500 мл куриный бульон
20 г пармезан
50 г масло сливочное
————
50 г шпинат
————
30 г масло оливковое
————
1/2 филе рыбы скумбрия
———— (копченая)