Зеленый суп из щавеля и крапивы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой — насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель — варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Щавель тщательно промыть и мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп. Дать покипеть не более 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
2 л вода
1 пучок крапива
———— (молодые побеги)
1 пучок щавель
————
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
3 штука картофель
————
2 стакан.л масло растительное
по вкусу лук зеленый
по вкусу соль
2 штука яйца куриные
———— (для подачи)
по вкусу сметана
————
по вкусу зелень (укроп, петрушка)