Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Зеленый суп из щавеля и крапивы

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Зеленый суп из щавеля и крапивы рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой — насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель — варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Шаг приготовления рецепта:

#3

Щавель тщательно промыть и мелко порубить.

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Шаг приготовления рецепта:

#4

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп. Дать покипеть не более 5 минут.

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приятного аппетита!

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
2 л вода
1 пучок крапива
———— (молодые побеги)
1 пучок щавель
————
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
3 штука картофель
————
2 стакан.л масло растительное
по вкусу лук зеленый
по вкусу соль
2 штука яйца куриные
———— (для подачи)
по вкусу сметана
————
по вкусу зелень (укроп, петрушка)