Жареные огурцы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково. Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавляем кунжут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Через 45 секунд добавить соевый соус. Мешаем.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Европейский вариант. Нарезать лук шалот. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке. Гости в шоке…. А потом просят добавки.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука огурец
————
1 чайная ложка соль
2 зубчика чеснок
————
с палец имбирь
———— (корень)
половина стручка чили
1 чайная ложка кунжут
————
для обсыпки крахмал
3-4 стакан.л. красное вино
2 штука лук шалот
для панировки мука
для жарки масло растительное
для жарки масло сливочное
————