Жюльен рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук нарезать тонкой соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте ).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В формочки разложить грибы в сметане.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сверху посыпать сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г шампиньоны
————
200 г лук
————
200 г сметана
————
200 г сыр
————
50 г пармезан (по желанию)
масло подсолнечное
———— (для жарки)
щепотка соль
щепотка перец
————
щепотка тимьян
————
щепотка орегано