Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Жюльен

Жюльен

Жюльен рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук нарезать тонкой соломкой.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#4

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#6

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте ).

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сыр натереть на крупной терке.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#8

В формочки разложить грибы в сметане.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#9

Сверху посыпать сыром.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#10

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Жюльен

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приятного аппетита!

Жюльен

Для приготовления нам потребуется:
400 г шампиньоны
————
200 г лук
————
200 г сметана
————
200 г сыр
————
50 г пармезан (по желанию)
масло подсолнечное
———— (для жарки)
щепотка соль
щепотка перец
————
щепотка тимьян
————
щепотка орегано