Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками рецепт. Процесс приготовления

Грибы тонко нарезать, посолить и вместе с мелко нарубленным луком обжарить в небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким). Креветки и мидии слегка обжарить на сильном огне с добавление соли и перца. Приготовить сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопить масло, быстро вмешать в него муку, затем постепенно влить сливки. Смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варить пару минут до загустения. Смешать соус с грибами и луком. На дно кокотниц разложить морепродукты, сверху выложить сливочно-грибную смесь, посыпать все мелко натертым сыром и поставить на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г шампиньоны
————
20 мл масло подсолнечное
————
100 г мидии
————
по вкусу перец черный (молотый)
1 стакан. л. мука
50 г сыр
————
1 штука лук
————
100 г креветки
———— (очищенные)
по вкусу соль
2 стакан. л. масло сливочное
————
150 мл сливки молочные
———— (10-11%)